2007-2015 гг.

для МинОбразования Республики Крым
Курс лекций : ветхозаветная История Крыма.

Писатель Полтавский Александр Алексеевич
cell: +7 (978) 001-52-10,+7 (918) 868-22-68, e-mail: vasnas@ya.ru

автор - Полтавский Саша (vasnas)

         Аннотация :
       Курс данных лекций предназначен для повышения интереса к древней Истории учащихся 5-11 классов, и студентов средних и высших учебных заведений. Он предваряется началами астрономии - "планеты, как астрономические часы", далее, приводится несколько примеров фальсификации Истории - удревнения, переноса другие места ("древний" Египет, "Куликовская битва" и т.п.). Предварительная часть, нужна чтобы подготовить слушателя к разучуднению ветхозаветной Истории. Далее, о Библии, как о летописи - "казни египетские", "манна небесная" (почетный профессор ботаники (Израиль) Авиноам Данин, за всю свою жизнь, так и не нашел там прототипа "манны небесной") и т.д., что это могло бы быть, с научной точки зрения. Далее, о ветхозаветных достопримечательностях Крыма - переход через Чер(м)ное море, маршрут Исхода, обретение манны и Закона, демография Исхода и т.д..
      Титулованные российские ученые, академик РАН РФ, профессор МГУ им. Ломоносова Фоменко А.Т. и др., в своих книгах утверждают, что значительные ветхозаветные события частично происходили в Крыму. С другой стороны, ведущие израильские ученые, профессор столичного университета, декан кафедры археологии И. Финкельштейн, профессор истории Ш. Занд и др., в своих книгах утверждают, что масштабные ветхозаветные события в их регионе не происходили ... Поэтому, следует обратить внимание на Библию, как на историческую летопись и возвратить Крыму его "золотую" ветхозаветную Историю.

    Ветхозаветные и новозаветные достопримечательности, несмотря на перманентную войну в ближневосточном регионе, приносят государству Израиль ежегодную прибыль от паломнического туризма ~80 млрд.р., в то время, как недавний полный бюджет Республики Крым, в лучшие годы, был на порядок меньше, ~10-12 млрд. р.  
     К сожалению, по понятным причинам, сейчас невозможно быстро "возвратить" Крыму его ветхозаветную Историю, привлечь инвестиции, подготовить соответствующую инфраструктуру для, многократно увеличенного внесезонного, потока паломников и туристов со всего мира, это цель многих поколений, но ознакомить нынешнее подрастающее поколение с этой задачей необходимо уже сегодня.

      Лекции опробованы в 2014 году в нескольких школах Керчи и одной из Академий Ставрополя, в виде дополнительных материалов по Истории.

      Здесь приведены не окончательные тексты, а хорошо проработанные черновики, я импровизирую и многое даю по памяти. Следует понимать, что конкретный текст необходимо адаптировать к возрасту, развитию, подготовке и различным настроениям слушателей (религиозный, патриотический).

      Если учащиеся заранее не настроены против тем, затронуых в лекциях, то с интересом и благодарностью воспринимают, новый и необычный материал.

      С октября 2014 года я полностью прекратил заниматься Историей Крыма и Историей вообще, в 2015 году покидаю Крыма, поэтому прошу со мной не связываться, все вопросы отсылайте в "министерство образования" Крыма, которое сейчас этим и занимается.

Начало вводной лекции в одной из школ Керчи:


Документы:

- Единый текст курса лекций (используемые картинки для вводной части)

- Обзорная лекция на 60-80 минут - http://proza.ru/2016/02/26/1768 (mp3 от 26.02.16 в Андроповском ДК)

- Обзорная лекция с картинками (устаревший вариант) - http://www.twirpx.com/file/1841297/

Минимальный курс : 1 вводная лекция 45 мин и одна тематическая 45 минут.
Это черновики, необходимо адаптировать материал к конкретным условиям!


HotLog